Базы данных (Base)

Краткое руководство пользователя OpenOffice.org Base (часть II) Печать
Автор Dmitri Popov   
25.03.2009 г.

Автор перевода: Алексей Решетников

Разумеется, лучший способ освоить Base — создать настоящую базу данных. Дальнейшее описание проведет вас через процесс создания простой базы данных, имеющей все основные черты, такие как таблицы, связи, запросы и формы. 

Планирование базы данных. Первый шаг в создании базы данных — это разработка ее модели. Представьте, что вы читаете множество книг и журналов на иностранных языках, и хотели бы вести учет всех новых слов и выражений, а также их определений.

С этой целью вы создаете базу данных — назовем ее BookWorm, «книжный червь». База будет состоять из трех таблиц: BOOKWORM, BOOKS и REFERENCES. 

Это продолжение статьи "Краткое руководство пользователя OpenOffice.org Base". Начало см. тут  

 

Последнее обновление ( 09.09.2012 г. )
Подробнее...
 
Краткое руководство пользователя OpenOffice.org Base (часть I) Печать
Автор Dmitri Popov   
15.03.2009 г.

Автор перевода: Алексей Решетников

Base можно назвать самым сложным из всех приложений офисного пакета OpenOffice.org. Это мощный инструмент, позволяющий строить сложные базы данных, но за его возможности приходится платить: если вы никогда не работали с приложениями по работе с базами данных, Base может показаться несколько трудным для освоения. Эта статья предлагает введение в наиболее важные аспекты Base, которые помогут вам создавать базы данных с совершенной легкостью.

 

Последнее обновление ( 09.09.2012 г. )
Подробнее...
 
Создаём хранитель паролей с помощью OOo Base Печать
Автор Dmitri Popov   
17.02.2009 г.

Автор перевода: Олег Коптев

Используя OpenOffice.org Base, вы можете легко создать базу данных для хранения личных данных: паролей, серийных номеров ПО и аппаратного обеспечения, PIN-кодов и др.

Эта статья поможет вам преодолеть две трудности при создании подобного рода документов: хранение разных по содержанию данных и безопасный доступ к ним.

Первая проблема состоит в том, что данные, которые мы собираемся хранить в базе, как правило, не умещаются в таблицу с шириной полей, заданной по умолчанию.

Например, для хранения информации об аппаратном обеспечении, вам потребуются: серийный номер, дата покупки и информация о продавце. Однако, для того, чтобы хранить данные о вашей кредитной карте, нужны такие поля, как номер карты, срок окончания действия карты и информация о банке.

Возможное решение проблемы — база данных, которая позволяет изменять метки полей на лету. Представьте — вы вводите серийный номер в поле FieldA, устанавливаете метку поля на «Serial no.» и, если вы используете то же поле в следующей записи для ввода номера кредитной карты, вы можете установить метку на «Credit card no.» Далее описывается, как это можно осуществить.

Последнее обновление ( 25.08.2012 г. )
Подробнее...
 
База данных за пять минут. Возможность экспорта картинок Печать
Автор bsv999   
18.08.2008 г.

По умолчанию, в ООо Base 2.4 pro мы можем вставлять и удалять картинки (двойным щелчком левой кнопки мыши или в контекстном меню правой кнопки мыши). Но иногда хочется и сохранять имеющиеся в базе картинки на диск. В этом нам помогут макросы.

Это четвёртая статья из цикла База данных за пять минут. Начало см. здесь  

 

Последнее обновление ( 09.09.2012 г. )
Подробнее...
 
База данных за пять минут. Разнесение данных и форм Печать
Автор bsv999   
20.07.2008 г.

Разнесение файловой базы данных и формы, отображающей её данные, необязательно. Встроенная в OpenOffice.org 2.4 Pro база данных HSQL не поддерживает режим многопользовательской базы данных, поэтому разработчикам, желающим организовать совместный доступ нескольких пользователей к базе данных, эта статья не пригодится.

Однако, такое разнесение выглядит удобным для конечного пользователя (оператора) базы, повышает безопасность и ускоряет загрузку.

Последнее обновление ( 09.09.2012 г. )
Подробнее...
 

Главная arrow Базы даных (Base)

MyOOo.ru, 2008 — 2025. Хостинг предоставлен компанией Netangels