Расширения
Шаблоны
О проекте
Контакты
Полезные ссылки
Карта сайта
Вход для участников

Шаблоны, расширения и настройки

Xray Storm - помощник разработчика Печать
Автор Helen   
07.07.2009 г.

Данный инструмент создан на основе широко распространённого приложения Xray Tool.

Основное его предназначение - изучение объектов OpenOffice.org при разработке макросов на встроенном макроязыке StarBasic (OpenOffice.org Basic). Редко можно встретить расширение, написанное разработчиком для разработчиков, но Xray Storm - как раз из таких проектов.

Более ранние версии этого расширения поставлялись в комплекте OceanBasicTools. Новая версия  Xray Storm 1.2.2 - самостоятельный продукт.

Изменения в версии 1.2.2:

  • улучшен алгоритм подбора быстрых фильтров
  • улучшен интерфейс: окно Xray теперь не модальное; добавлены кнопка Закрыть (кнопка Закрыть в заголовке окна теперь заблокирована) и кнопка Остановить выполнение, позволяющая не только закрыть окно расширения, но и прервать работу кода его вызвавшего - полезно при многократном вызове Xray или вызове из цикла.
  • Компонент:  Image IDE
  • Версия: 1.2.2 от  07.07.2009
  • Автор: dr.Faust Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
  • Лицензия: GPL
  • Операционная система: Любая

Описание работы

Использование приложения весьма просто. Достаточно вызвать Xray из своего кода, передав ему в качестве параметра переменную, содержащую ссылку на объект, который требуется изучить:

xray oObject

Здесь oObject - имя изучаемого объекта.

В отличии от оригинальной версии, Xray Storm может быть вызван без параметров: с помощью кнопки Xray на панели инструментов, или нажатием комбинации клавиш в окне IDE, или же прямо из кода:

xray

В этом случае перед отображением главного окна будет выведено предложение выбрать изучаемый объект:

Image

Можно выбрать следующие объекты:

  • StarDesktop - объект рабочего стола OpenOffice.org
  • ThisComponent - текущий компонент.
  • GlobalScope.BasicLibraries - обзор библиотек Basic глобального контейнера библиотек.
  • GlobalScope.DialogLibraries - обзор библиотек диалогов глобального контейнера библиотек.
  • Секцию настроек - секцию реестра OpenOffice.org, имя которой можно выбрать в выпадающем списке, расположенном ниже.

Главное окно Xray Storm:

Image

Как видно на изображении, главное окно мало чем отличается от оригинальной версии приложения и ещё больше похоже на версии Xray Tool 5.2+ и Xray Tool 5.2++.

Работа с ним интуитивно понятна для разработчика ООП.

Поле с выпадающим списком позволяет быстро переходить к просмотру объектов, свойства которых уже изучались в данном сеансе работы Xray Storm.

Кнопка '...' слева от него позволяет перейти к объекту напрямую, что может понадобиться, если интересующий объект возвращается методом, который требует аргумент. Например, чтобы получить элемент активного фрейма по известному URL ресурса из объекта StarDesktop в окне прямого доступа нужно ввести следующую строку

'.ActiveFrame.LayoutManager.getElement("private:resource/toolbar/standardbar")'.

Кнопка '▴' вернёт вас к просмотру исходного объекта.

Список в левом верхнем углу окна позволяет выбрать категорию информации об объекте отображаемой в главном окне программы.

Кнопки Снимок и Сравнить служат для сохранения состояния главного окна в текстовый файл и сравнения его состояния с сохранённым ранее, соответственно, что позволяет легко отслеживать изменившиеся свойства объекта. При сравнении в главном окне отображаются только отличающиеся свойства.

Кнопка Анализировать это ... позволяет перейти к изучению свойства или значения, возвращаемого методом, в строке которого расположен курсор. То же действие можно сделать, дважды щёлкнув левой клавишей мыши в строке интересующего свойства в главном окне программы.

Кнопка Командная строка позволяет выполнить строку кода StarBasic, не выходя из Xray Storm. Если в выполняемой строке требуется использовать исходный объект (объект, переданный Xray Storm в качестве параметра при вызове), к нему можно обратиться по имени «Исходный_объект»

Свойства объектов, ранее отображённые в данном сеансе работы с Xray Storm будут изменяться, однако эти изменения не будут наблюдаться в этом сеансе.

Если требуется выполнить несколько выражений, их следует разделить знаком двоеточия (:). В случае, когда Xray Storm не может по каким-либо причинам выполнить введённую команду, возвращается соответствующие сообщение.

Блок кнопок Фильтр позволяет отфильтровать строки главного окна Xray Storm по их содержимому. Кнопка '...' позволяет ввести произвольный текст фильтра, или выбрать предлагаемый текст из списка. Следующие пять кнопок содержат наиболее вероятные строки фильтрации по мнению Xray Storm.

Группа Вид позволяет изменять способ отображение свойств в главном окне. Эти настройки действуют до закрытия окна Xray Storm.

Кнопка Конфигурация предоставляет доступ к настройке приложения.

Здесь можно указать путь к локальной копии SDK, если таковая имеется на вашем компьютере. По умолчанию используется SDK, расположенный в интернете по адресу http://api.openoffice.org.

Секция Браузер позволяет указать, какой браузер использовать для отображения страниц SDK. Флажок Отметьте, если браузер не вызывается позволяет включить альтернативный режим вызова браузера. Установите его в том случае, если Xray Storm не может открыть браузер, или генерируется системное сообщение о невозможности найти требуемый файл.

Панель SDK, расположенная под главным окном программы, содержит элементы управления для быстрого доступа к информации в SDK.

Кнопка Описание в SDK позволяет перейти к описанию объекта из главного окна, в строке которого находится курсор.

Кнопка com::sun::star открывает страницу SDK с описанием одноименного модуля.

Выбор буквы алфавита в окне алфавитного указателя открывает соответствующую страницу указателя SDK.

Кнопка Developers Guide открывает страницу с содержанием руководства разработчика. Если SDK, находящийся на локальном ресурсе, не включает руководство разработчика, Xray Storm будет пытаться получить доступ к нему в сети интернет.

Обратите внимание, что для правильной работы функций Xray Storm, использующих подключение к сети интернет, может потребоваться изменение настроек вашего брандмауэра. 

Обсудить на форуме...

  •  Если при использовании расширения вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, свяжитесь с автором: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
  •  Загрузить Xray Storm
Последнее обновление ( 15.08.2012 г. )
 
« Пред.   След. »

Главная arrow Расширения arrow Xray Storm - помощник разработчика

MyOOo.ru, 2008 — 2017. Хостинг предоставлен компанией Netangels