Офисные пакеты
Новости разработки
Наши проекты
Как помочь проекту
Переход на использование СПО
О нас
О проекте
Контакты
Полезные ссылки
Карта сайта
Вход для участников

Сообщество

The Document Foundation празднует вторую годовщину Печать
Автор Helen   
28.09.2012 г.
Happy birthday, LibreofficeThe Document Foundation празднует свою вторую годовщину и начинает кампанию по сбору средств для следующего этапа.

Берлин, 28 сентября 2012 - The Document Foundation празднует вторую годовщину с момента анонса проекта 28 сентября 2010 года. В течение последних 12 месяцев Фонд обрёл юридический статус в Берлине, совет директоров и членов Комитета. Членство в Фонде основано на меритократии, а не по приглашению.
Intel присоединился к числу сторонников, также было объявлено о выходе LibreOffice 3.5.х и 3.6.х. Кроме того, TDF продемонстрировал прототипы облачной версии LibreOffice и версии для планшетов, которые будет выпущена в конце 2013 года или в начале 2014 года.

С 1 октября The Document Foundation начинает кампанию по сбору средств для поддержки новой волны роста.
«До сих пор добровольцы выполняли большую часть работы, необходимой для поддержания проекта, но после двух лет необходимо начать думать о чём-то большем», говорит Italo Vignoli. «У нас была мечта, и теперь, когда тысячи людей по всему миру помогли этой мечте сбыться, мы хотим добраться до высшей лиги разработчиков и распространителей программного обеспечения. Совершая пожертвования в течение четвертого квартала 2012 года, спонсоры и будут определять бюджет TDF на 2013 год».

В поддержку кампании по сбору средств участники сообщества создали специальную страницу пожертвований - с несколькими вариантами, включая PayPal и кредитные карты. Страница будет обновляться по мере получения пожертвований, чтобы показать текущие достижения и конкретные цели.

«В течение всего 24 месяцев, мы добились того, что многие люди считали невозможным, когда проект запускался», – говорит Thorsten Behrens, разработчик SUSE, заместитель председателя правления. "Нам удалось объединить большое количество людей вокруг идеи, так что независимый фонд был единственным разумным выбором для обеспечения устойчивого будущего для наследия кода OOo. Судя по Ohloh, всего за два года нам удалось стать третьим по величине (после Firefox и Chrome) проектом свободного программного обеспечения по разработке настольных приложений, с 325 активными разработчиками в течение последних 12 месяцев".

LibreOffice является результатом совместной деятельности 540 участников — в том числе бывших разработчиков OpenOffice.org — ими сделано более 40000 коммитов. Благодаря растущему сообществу, где более опытные разработчики обучают новичков, стимулируя их рост, LibreOffice стал быстрее, надёжнее, и обладает более богатым набором функций, чем его предшественники и конкуренты. Сегодня команда достаточно хорошо сбалансирована, чтобы заботиться и об инфраструктуре, и о новой функциональности, и об исправлении ошибок.

Число загрузок с 25 января 2011 года, даты первого стабильного релиза, недавно превысило 18 миллионов, а если учесть внешние сайты, предлагающие тот же пакет, составляет более 20 миллионов. Кроме того, миллионы пользователей устанавливают LibreOffice с компакт-дисков, образов ISO, доступных онлайн или в комплекте с журналами во многих регионах. Около 90% установок осуществляется в Windows, остальные 10% - на MacOS.

Linux-пользователи, в свою очередь, получают LibreOffice из своих репозиториев. На основании подсчетов IDC и по оценкам TDF всего в мире 30 миллионов Linux-пользователей, а LibreOffice является офисным пакетом по умолчанию, выбранным для всех дистрибутивов Linux.

Сообщество вокруг TDF соберётся в Берлине с 16 по 19 октября 2012, на вторую конференцию LibreOffice. Если вы заинтересовались, можете зарегистрироваться. Регистрация открыта по 8 октября.

Обсудить на форуме

Последнее обновление ( 28.09.2012 г. )
 
« Пред.   След. »

Главная arrow Наши проекты arrow The Document Foundation празднует вторую годовщину

MyOOo.ru, 2008 — 2017. Хостинг предоставлен компанией Netangels